* KERIPIK TAHU
kriuk kriuknya bikin kamu nggk merasa kesepian..Tahu merupakan salah satu bahan masakan yang trebuat dari bahan dasar kacang kedelai. Tak pernah disangka bahwa pada kenyataannya tahu dapat dibuat menjadi sebuah makanan ringan yang sangat nikmat yaitu dibuat menjadi keripik tahu pong. Makanan ringan satu ini memang telah banyk disukai oleh semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pun juga menyukainya. Bila belum pernah mendengar nama dari camilan satu ini memang terdengar sedikit aneh karena bahan dasarnya terbuat dari tahu pong. Keripik biasanya memang terbuat dari golongan jenis umbi-umbian atau bisa juga terbuat dari buah-buahan. Namun demikian, tahu juga dapat dibuat menjadi keripiki dengan memiliki rasa yang tidak kalah enaknya dengan keripik lain. Keripik tahu pong kini sudah banyak tersedia diwarung-warung, ditoko-toko hingga di swalayan. Keripik tahu ini dibuat dari bahan utama tahu pong di mana tahu pong ini diambil kulitnya yang kemudian dicampurkan dengan campuran adonan tepung meizena dan bumbu halus khas keripik tahu dengan cara melapisinya pada bagian luar kulit tahu
* KERIPIK PARU
.Penganan yang satu ini sangat terkenal di Pulau Jawa, dibuat dari Paru Sapi yang diolah hingga memiliki tekstur yang renyah menjadikan Keripik Paru Sapi menjadi teman setia untuk makan. Makanan olahan kering dari paru yang memiliki cita rasa gurih dan renyah. Karena kerenyahan dan rasanya yang sangat gurih, kerap kali Keripik Paru Sapi menjadi ikon oleh-oleh ketika bepergian ke Pulau Jawa. Nikmati kerenyahan Keripik Paru Sapi untuk setiap waktu makan spesialmu.Keripik paru termasuk dalam kategori jenis kue kering yang dibuat dengan cara digoreng. Umumnya keripik paru ini dijual di toko-toko kue, pasar modern atau pusat perbelanjaan lainnya.
Namun sebenarnya untuk menyajikan keripik paru ini tidak membeli juga tak apa, karena kali ini kami akan memberikan tutorial cara membuat keripik paru.
Keripik paru ini dibuat dengan bahan dasar seperti paru fresh. Kemudian juga harus dibekukan dalam frezer terlebih dahulu guna agar lebih steril. Berikutnya paru juga akan diris dengan pisau tajam hingga tipis-tipis.