Rabu, 07 Desember 2022

cara membuat keripik pisang dengan rasa manis gurih renyah

                                          


CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG RENYAH

  keripik pisang  

                                                                         

meskipun terdapat banyak pilihan rasa,namun keripik pisang manis tetap menjadi pilihan favorit bagi banyak orang.pada dasarnya,keripik pisang manis bisa ditemukan di berbagai tempat.Hampir setiap pusat perbelanjaan hingga warung pinggir jalan menjual cemilan satu ini. Meskipun begitu,kamu sebenarnya bisa membuatnya sendiri dirumah.Selain menghemat pengeluaran,keripik pisang manis bisa dikreasikan sesuai selera.Kamu bisa menggunakan berbagai makam bahasn tambahan untuk mnambahakan cita rasa pada keripik pisang tersebut.Tak hanya itu saja,kamu juga bisa. Membuat keripik pisang manis menjadi jauh lebih banyak dan menjadikan stok camilan dirumah.Khususnya dipulau jawa dan sumatra. Ada pula hidangan sejenis keripik pisang yang serupa dibeberapa daerah Asia, seperti Filipina,India,dan Thailand.Keripik pisang merupakan satu-satunya produk olahan pisang yang memiliki perdagangan internasional yang signifkan. Pengespor utama keripik pisang diseluruh dunia adalah Filipina. Pasar ekspor keripik pisang juga sudah ada di Thailand dan Indonesia.Keripik pisang ini memiliki tekstur renyah lembut.Proses pengolahan keripik pisang mocca melalui banyak tahapan seperti proses, pemilihan bahan baku, pengupasan pisang dan pengirisan kemudian proses penggorengan serta penirisan, penimbangan, proses pencampuran dengan pasta mocca, pendinginan, dan proses terakhir adalah proses pengemasan dan pelabelan.Rasanya yang renyah dan murahnya harga yang ditawarkan menjadikan produk tersebut sebagai alternatif tepat untuk menemani waktu santai anda bersama rekan dan keluarga.

Seiring dengan meningkatnya permintaan konsumen, kini keripik pisang mulai diinovasikan berbagai varian rasa, seperti ada yang menggunakan tambahan coklat pada keripik pisang tersebut.
Meskipun trend tersebut belum lama dikenal masyarakat luas, namun perkembangannya sudah sangat pesat, sehingga banyak produsen yang beralih untuk menjual Keripik Pisang ini.
Sejatinya, produk keripik pisang bukan barang baru bagi masyarakat Indonesia. Namun dengan menambahkan sedikit inovasi, kini keripik tersebut banyak dicari konsumen dan menjadi salah satu peluang bisnis menarik yang menjanjikan untung besar bagi pelakunya


cara membuat :

  1. kupas pisang,parut pisang dengan parutan keripik,mau memanjang bulat atau serong
  2. rendam pisang sebentar dalam baskom berisi air yang sudah diberi garam dan kapur sirih.Lalu cuci sampai bersih tiriskan
  3. goreng pisang dengan minyak banyak dan panas,lalu angkat
  4. untuk baluran gula,masukkan gula sesuai selera kedalam wajan,beri air sedikit saja asal gula terendam
  5. masak hingga gula berbusa matikan api lalu masukkan pisang aduk merata sampai gula mengering.

bahan-bahan 

  1. 1 sisir pisang raja 
  2. 1 sdm garam
  3. kapur sirih
  4. air
      

                                               baluran

  1. gula pasir 
  2. air                                                     
                        
                                                                       

                                     promosi keripik pisang 

cocok untuk camilan, oleh-oleh teman,sajian acara ulang tahun,pesta,arisan,jajanan dikoperasi sekolah atau kantor.  


            baca juga:keripiktahuenak05.blogspot.com/

baca juga artikel ini :
https://tempekripikklaten123.blogspot.com?m=1
https://www.blogger.com/u/0/blog/post/edit/3949352375680253608/2595028628407993776







 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar